Kamis, 17 Juli 2014

MENYEMBUHKAN KATARAK

Katarak & Pencegahannya



Setiap manusia yang memiliki indera penglihatan sangat khawatir dengan munculnya penyakit yang satu ini. Mata adalah organ vital manusia yang harus dirawat dan dijaga kesehatannya. Mengkonsumsi makanan yang mengandung unsur protein yang dibutuhkan untuk kesehatan mata sangat diperlukan. Melindungi mata dari pengaruh lingkungan harus tetap di jaga.

Apa Sih Katarak Itu ?

Katarak adalah sejenis kerusakan mata yang menyebabkan lensa mata berselaput dan rabun. Lensa mata menjadi keruh dan cahaya tidak dapat menembusinya, bervariasi sesuai tingkatannya dari sedikit sampai keburaman total dan menghalangi jalan cahaya. dalam perkembangan katarak yang terkait dengan usia penderita dapat menyebabkan penguatan lensa, menyebabkan penderita menderita miopi, menguning secara bertahap dan keburaman lensa dapat mengurangi persepsi akan warna biru. Katarak biasanya berlangsung perlahan-lahan menyebabkan kehilangan penglihatan dan berpotensi membutakan jika tidak diobati. Kondisi ini biasanya memengaruhi kedua mata, tapi hampir selalu satu mata dipengaruhi lebih awal dari yang lain.

Sebuah katarak senilis, yang terjadi pada usia lanjut, pertama kali akan terjadi keburaman dalam lensa, kemudian pembengkakan lensa dan penyusutan akhir dengan kehilangan transparasi seluruhnya. Selain itu, seiring waktu lapisan luar katarak akan mencair dan membentuk cairan putih susu, yang dapat menyebabkan peradangan berat jika pecah kapsul lensa dan terjadi kebocoran. bila tidak diobati, katarak dapat menyebabkan glaukoma.


Gejala Menderita Katarak

Penderita katarak akan mengalami pengelihatan yang buram, ketajaman pengelihatan berkurang, sensitivitas kontras juga hilang, sehingga kontur, warna bayangan dan visi kurang jelas karena cahaya tersebar oleh katarak ke mata. Tes sensitivitas kontras harus dilakukan dan jika kekurangan sensitivitas kontras terlihat makan dianjurkan untuk konsultasi dengan spesialis mata.

Di dunia berkembang, khususnya di kelompok berisiko tinggi seperti penderita diabetes, disarankan untuk mencari konsultasi medis jika 'halo' yang terjadi disekitar lampu jalan di malam hari, terutama jika fenomena ini tampak hanya dengan satu mata. Gejala-gejala katarak sangat mirip dengan gejala citrosis mata.


Penyebab Terjadinya Katarak

Katarak berkembang karena berbagai sebab, seperti kontak dalam waktu lama dengan cahaya ultra violet, radiasi, efek sekunder dari penyakit seperti diabetes dan hipertensi, usia lanjut, atau trauma(dapat terjadi lebih awal), mereka biasanya akibat denaturasi dari lensa protein. faktor-faktor genetik sering menjadi penyebab katarak kongenital dan sejarah keluarga yang positif juga mungkin berperan dalam predisposisi seseorang untuk katarak pada usia lebih dini, fenomena "antisipasi" dalam katarak pra-senilis.

Katarak juga dapat diakibatkan oleh cedera pada mata atau trauma fisik. Sebuah studi menunjukan katarak berkembang di antara pilot-pilot pesawat komersial tiga kali lebih besar dari pada orang-orang dengan pekerjaan selain pilot. Hal ini diduga disebabkan oleh radiasi berlebihan yang berasal dari luar angkasa. Katarak juga biasanya sering terjadi pada orang yang terkena radiasi inframerah, seperti para tukang (meniup)kaca yang menderita "sindrom Pengelupasan". Eksposur terhadap radiasi gelombang mikro juga dapat menyebabkan katarak. Kondisi atopik atau alergi yang juga dikenal untuk mempercepat perkembangan katarak, terutama pada anak-anak. Katarak dapat terjadi hanya sebagian atau penuh seluruhnya, stasioner atau progresif, keras atau lembut. Beberapa obat dapat menginduksi perkembangan katarak, seperti kortikosteron dan Seroquel.
katarak yang sudah akut, dapat menyebabkan kebutaan


ALTERNATIF MENJAGA & MENGOBATI KATARAK

Lecithin dapat membantu mencegah terjadinya katarak. Cara pakainya sangat mudah. Hanya diteteskan saja pada mata saat akan tidur, seperti menggunakan obat tetes mata pada umumnya.

Manfaat lain dari Lecithin adalah:

Membantu perbaikan dinding lambung yang sakit / luka akibat reaksi dari getah lambung yang berlebihan pada penyakit maag maupun tukak.


- Memiliki kandungan isoflavon. Isoflavon merupakan senyawa yang bersifat antioksidan, sehingga dapat membantu sistem kekebalan tubuh melawan bibit penyakit dalam saluran pencernaan yang menyebabkan sekresi asam lambung berlebihan.


- Konsumsi Natural Lecithin secara teratur pada penderita maag dan tukak sangat membantu pengaturan sekresi asam lambung sehingga mengurangi keluhan-keluhan yang diakibatkan penyakit tersebut.


- Dosis dan aturan pakai dapat dilihat pada label produk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar